caratteristiche organolettiche

Rosso rubino screziato da punte di rosso granato.
L’aroma variegato presenta note di vaniglia e ciliegia. Il sapore pieno, armonico e vellutato culmina su una nota leggermente speziata.

abbinamenti consigliati

Accompagna in modo elegante e piacevole ogni tipo di carne rossa brasata o cotta alla brace.
È ottimo con i formaggi stagionati. Servito a una temperatura di 16-18° C.

130 calorie

750ml/1,5 L/3 L

16% vol.

terroir

Il terreno è situato sulle colline dell’area veronese, fra 100 e 350 metri s.l.m. E’ prevalentemente argilloso e a tratti calcareo.
Il sistema di allevamento prevede una doppia pergoletta veronese. Le viti in produzione hanno un’età tra i 20 e i 25 anni, con una densità di 2.700 viti per ettaro e una resa per ettaro di 60 hl.

acidità totale
5,9 gr./l.
longevità
6-8 anni
vinificazione

La vendemmia avviene a fine settembre con selezione rigorosamente a mano.
Le uve sono sottoposte ad appassimento per 60 giorni per ottenere una notevole concentrazione. Diraspate, sono pigiate dolcemente. La temperatura di fermentazione è di 25° C. La macerazione dura per 10 giorni, con follatura tre volte a giorno. Completata la fermentazione malolattica, il vino si affina in barrique di legno con stabilizzazione naturale.

vitigno
Corvina, Rondinella, Oseleta, Croatina, Cabernet
premi ricevuti