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caratteristiche organolettiche

Freschezza floreale e soave sapidità al palato. Perlage fine e delicato, con spuma intensa e cremosa. Deciso e raffinato, con note ben amalgamate.
Morbido e suadente, di grande struttura. Mantiene inalterate le sue qualità anche molto tempo dopo l’apertura della bottiglia.

terroir

Tre ettari di terreno vitato nella zona dell’Oltrepò Pavese.
Tessitura di medio impasto calcareo; esposizione a Est-Nordest.
Altitudine da 100 a 250 metri slm. Il sistema di allevamento è un Guyot con resa per ettaro di massimo 100 quintali di uva, nei limiti del disciplinare, talvolta si interviene con potatura estiva. La densità d’impianto è di 3500/4000 piante per ettaro.

abbinamenti consigliati

Ottimo come aperitivo, uno spumante versatile che bene accompagna i piatti di pesce e crostacei e i formaggi stagionati. La temperatura di servizio è di 6°/ 8°.

acidità totale
6,5 gr./l.
longevità
6-8 anni
vitigno
Pinot Noir 100% dell’Oltrepò Pavese
vinificazione

Vino prodotto solo in annate in cui l’andamento climatico permette alle uve di raggiungere caratteristiche ottimali di gradazione e acidità per ottenere una base spumante. La vendemmia è svolta a mano nella prima decade di settembre usando cassette di piccole dimensioni.
L’uva è trasportata in cantina con mezzi refrigerati. Segue una pressatura soffice dell’uva intera. Viene utilizzata solo la prima parte di mosto emerso dalle pressioni più basse (circa il 30% del mosto totale). Si inoculano lieviti selezionati e segue la fermentazione a temperatura controllata. Dopo tre mesi in serbatoi di acciaio l’uva viene stabilizzata a freddo.
Nella primavera successiva, dopo la presa di spuma che dura circa 40 giorni, il vino viene imbottigliato. Dopo la sboccatura riposa in bottiglia per almeno sei mesi.

66 calorie

750ml/1,5 L

12,5% vol.

premi ricevuti
750ml € 27,00
caratteristiche organolettiche

Dolci profumi di frutta a polpa gialla, albicocche e pesche. Dal colore solare con note dorate d’incredibile brillantezza. Il perlage è fine e consistente nel tempo. Sapore avvolgente, morbido e caldo, con ottima corrispondenza di gusto e di aroma della bottiglia.

terroir

Tre ettari di terreno vitato nella zona dell’Oltrepò Pavese. Tessitura di medio impasto calcareo; esposizione a Est- Nordest. Altitudine da 100 a 250 metri slm. Il sistema di allevamento è un Guyot con resa per ettaro di massimo 100 quintali di uva, nei limiti del disciplinare e talvolta si interviene con potatura estiva. La densità d’impianto è di 3500/4000 piante per ettaro.

abbinamenti consigliati

Uno spumante ottimo per tutto il pasto. Per meglio gustarne le sfumature abbinatelo a torte salate, prosciutto, e formaggi stagionati: si tratta infatti di un’ accostamento vincente, perché la sapidità dei prodotti caseari viene perfettamente compensata dal sapore dolciastro di questo vino di origini francesi. Si serve a una temperatura di 4-6°.

acidità totale
6,5 gr./l.
longevità
6-8 anni
vitigno
90% pinot nero, 10% chardonnay
vinificazione

Epoca di raccolta: prima decade di settembre con raccolta delle uve a mano. La vendemmia è svolta a mano usando cassette di piccole dimensioni. L’uva è trasportata in cantina con mezzi refrigerati. L’uva intera viene sottoposta a pressatura soffice, ma solo la prima parte del mosto subisce un illimpidimento statico e un inoculo di lieviti selezionati. La base si affina per 3 mesi in serbatoi di acciaio, viene stabilizzata a freddo, e lievita per almeno 36 mesi. Dopo l’imbottigliamento a settembre, riposa per almeno 2 mesi in bottiglia.

52 calorie

750ml/1,5 L

12,5% vol.

premi ricevuti
750ml € 25,00
1,5L € 45,00
caratteristiche organolettiche

Colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Fresche note di fiori bianchi e frutti a pasta bianca. Equilibrato, cremoso e fruttato al palato. Sapore pieno e avvolgente, perlage fine e persistente della bottiglia.

terroir

Cinque ettari di terreno vitato.
Terreno di tipo morenico situato a sud del Lago di Garda con esposizione Nord/Sud. Il sistema di allevamento è un Guyot con densità d’impianto è di 3500/4000 per ettaro. Talvolta si interviene con potatura estiva.

abbinamenti consigliati

Eccellente aperitivo, è un vino estremamente versatile. Ottimo per accompagnare le pietanze di pesce di mare e acqua dolce, si abbina bene anche con i primi delicati e le carni bianche. Va servito a temperatura di 6-8°.

acidità totale
6,5 gr./l.
longevità
6-8 anni
vitigno
Chardonnay 60%, Garganega 40%
vinificazione

Epoca di raccolta: prima decade di settembre con raccolta delle uve a mano. La vendemmia si svolge usando cassette di piccole dimensioni. Dopo decantazione statica a freddo le uve raccolte subiscono una pressatura soffice.
Il mosto fiore viene fatto fermentare a bassa temperatura con lieviti selezionati. Il vino base viene poi fatto fermentare in bottiglia per 36 mesi.

60 calorie

750ml/1,5 L

12,5% vol.

premi ricevuti
750ml € 17,00
1,5L € 35,00
caratteristiche organolettiche

Invitanti aromi di frutta a polpa gialla, albicocche e pesche. Un perlage fine e consistente nel tempo.
Dal colore solare con note brillanti. Un morbido sapore che vi avvolgerà con la sua ottima corrispondenza di gusto e di aroma.

terroir

Tre ettari di terreno vitato nella zona dell’Oltrepò Pavese. Tessitura di medio impasto calcareo; esposizione a Est- Nordest. Altitudine da 100 a 250 metri slm. Il sistema di allevamento è un Guyot con resa per ettaro di massimo 100 quintali di uva, nei limiti del disciplinare. Talvolta si interviene con potatura estiva. La densità d’impianto è di 3500/4000 piante per ettaro.

abbinamenti consigliati

Spumante ottimo durante tutto il pasto. Perfetto per torte salate, prosciutto, e formaggi stagionati.
La sapidità dei prodotti caseari viene perfettamente compensata dal sapore dolciastro di questo vino di origini francesi. Si serve a una temperatura di 4-6°.

acidità totale
6,5 gr./l.
longevità
6-8 anni
vitigno
Pinot Noir 100% dell'Oltrepò Pavese
vinificazione

Epoca di raccolta: prima decade di settembre con raccolta delle uve a mano.
La vendemmia è svolta a mano usando cassette di piccole dimensioni. L’uva è trasportata in cantina con mezzi refrigerati. L’uva intera viene sottoposta a pressatura soffice, ma solo la prima parte del mosto subisce un illimpidimento statico e un inoculo di lieviti selezionati. La base si affina per 3 mesi in serbatoi di acciaio, viene stabilizzata a freddo, e lievita per almeno 36 mesi. Dopo l’imbottigliamento a settembre, riposa per almeno 2 mesi in bottiglia..

52 calorie

750ml

12,5% vol.

750ml € 40,00